ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники

Только данный сайт является официальным сайтом нашей компании

Течет стиральная машина

Течь — самая распространенная поломка, которая может вызвана самыми разными причинами. Если вы столкнулись с подобной проблемой то до вызова мастера постарайтесь определить в какой момент стирки это происходит. Один из самых распространенных видов течи как ни странно не связана с поломками стиральной машины.

Причина- применение чрезмерно  пенящихся моющих средств, например, для ручной стирки или просто поддельных. В резуль­тате стирки  уровень пены повышается и начинает выходить через кювету порошка или специальные дренажные патрубки. Пена выходит на пол, затем превращается в лужу на полу. Если во время не заметить то можно и затопить соседей.  Если вы заметили, что в стиральной машине пена поднялась до верхнего края загрузочного люка, следует прервать программу, поставить на слив, и затем на полоскание чтобы убрать остатки некачественного порошка из машины. Покупайте порошки предназначенные для автома­тических стиральных машин.

Иногда лужа обнаруживается вблизи люка для слива воды из по­лости насоса. Не исключено, что после прочистки фильтра сливного насоса недостаточно  затянута пробка или под нее попал мусор. Необходимо снова открутить пробку и промыть ее водой после аккуратно закрутить ее на место.

Течет бак стиральной машины

Эта неисправность возникает чаще на машинах, имеющих эмалированный бак. Механическое повреждение эмали бака влечет за собой коррозию в месте повреждения: и в конечном счете течь. Замена бака — трудоемкая операция. Бак стоит довольно дорого. Можно попытаться устранить течь при помощи заплатки из нержавеющей стали установленной на специальный герметик

 

Течь через манжету (сальник) сливного насоса

Электрическая и перекачивающая части насоса герметично разделены друг от друга манжетой, находящейся на общем для этих частей валу. Течь обнаруживается визуально при демонтирован­ной боковой или задней панели стиральной машины.

Причиной течи является изношенный сальник в месте трения о вал. Уплотнение нарушается и при выполнении слива появляются капли в дальнейшем появляется лужа.

Течь через сопряжение шлангови патрубков.

Эти течи обнаруживаются визуально при снятых панелях корпу­са машины. Устраняются подтягиванием, заменой хомутов, применением герметиков. Хорошие результаты дает применение силиконовых герметиков. После высыхания эти герметики напо­минают резину, не боятся воздействия влаги, температуры, мою­щих растворов.

Течи через разрывы шлангов устраняются заменой этих шлангов. Трещины в пластмассовых штуцерах и патрубках можно попы­таться запаять с помощью обыкновенного паяльника. Жало па­яльника перед этим необходимо тщательно очистить. Паяльник должен быть маломощным. При пайке не допускается перегрев и тем более, обугливание места пайки. В большинстве случаев такой ремонт стиральной машины оказывается успешным. Таким же способом мож­но устранить течь других пластмассовых деталей, например, ван­ночек для моющих средств.

Течь через корпус  клапанов

Эта неисправность встречается чрезвычайно редко. Как правило в результате хранения стиральной машины в не отапливаемом помещении  или перевозки зимой. Вода в корпусе клапана замерзает и разрывает пластмассу. Устранить можно только заменой заливного клапана.

vash-master.net

Публикации

Когда может понадобиться ремонт стиральн…

Прожить без стиральной машинки сегодня немыслимо для любого человека даже в течение нескольких дней. Поэтому любая поломка, даже незначительная, видится катастр...

Ремонт стиральной машины на дому

Причины выхода из строя стиральной машины самые разнообразные, но устанавливать их должен мастер-профессионал. Обратитесь в наш специализированный сервисный цен...

Контакты

Элерон ДВ - сервисный центр по ремонту бытовой техники в Хабаровскег. Хабаровск, ул. Постышева, 10
Элерон ДВ - сервисный центр по ремонту бытовой техники в Хабаровске(4212) 42-63-44
Ремонт бытовой техники в Хабаровске. Центр ремонта бытовой техники. Ремонт техники Хабаровск. Ремонт сотовых телефонов. Ремонт ноутбуков в Хабаровске. Запчасти для ремонта. Запчасти ремонт. Ремонт стиральных машин. Запчасти для бытовой техники.
.
Адрес: г. Хабаровск, ул. Постышева, 10
Тел: (4212) 42-63-44
E-mail: nanasha3@yandex.ru
Яндекс.Метрика