ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники
ремонт бытовой техники хабаровск, запчасти для бытовой техники

Только данный сайт является официальным сайтом нашей компании

Дополнительные функции стиральных машин

Если посмотреть приводимые разными фирмами характеристи­ки своих моделей стиральных машин, то создается впе­чатление, что многие модели чуть ли не принципиально отлича­ются от моделей конкурентов качеством, удобством пользования, возможностями, дизайном и т. д. На самом деле, какая характе­ристика важнее при выборе машины для каждого покупателя —решать ему самому. Мы же в этой статье рассматриваем только ав­томатические стиральные машины, т. е. такие, в которые доста­точно заложить белье, засыпать порошок, включить необходимый режим и через какое-то время получить чистое белье.

Следует также учесть, что дополнительные функции и системы, имеющиеся в тех или иных моделях стиральных машин отража­ются на ее цене. Кроме того, более сложную машину сложнее ре­монтировать.

 

Рассмотрим основные функциональные возможности современ­ных стиральных и стирально-сушильных машин.

Количество программ стирки

Каждая машина осуществляет процесс стирки путем последова­тельного включения тех или иных устройств: клапанов набора воды, включения/выключения электромотора, включения/вык­лючения насоса для слива воды и т.д. Такие элементарные опера­ции задаются командо-аппаратом и называются шагами стирки, последовательность шагов называется программой стирки.

При выборе стиральной машины покупатель обычно обращает внимание на количество программ стирки. Довольно часто фир­мы-производители преподносят большое количество программ стирки как достоинство своих машин. Например, у турецкой ма­шины ВЕКО 5310Е ни много ни мало, а (!) 55 программ стирки. Наверняка запомнить их сможет не всякая хозяйка.

Когда мы включаем какую-либо программу, то это означает, что  машина начинает выполнять соответствующую последователь­ность действий, предопределенную командо-аппаратом. Каждая

программа имеет свой номер и название. Теоретически количество программ может быть равно количеству шагов стирки.

Технологически увеличение количества программ стирки — достаточно дешевая операция, поэтому некоторые фирмы стараются таким образом привлечь покупателей. Однако статистические  исследования показали, что в быту хозяйка обходится максимум  десятью программами стирки . Как пример машины, имеющей все необходимые функции в сочетании с простотой управления, разумной ценой, надежностью и высоким качеством стирки, можно привести ARDO А400. Эта машина имеет всего 12 программ, обеспечивающих все необходимые виды стирки. ARDO D1000X, оснащенная практически  полным набором функции и регулировок и относящаяся к одному из наиболее совершенных и сложных агрегатов, имеет всего 1 16 программ стирки.

Мы советуем при выборе машины руководствоваться не количеством программ, а тем, насколько эти программы удовлетворяют  потребностям вашей семьи, а также простотой и удобством управления процессом стирки.

Число оборотов при отжиме

Важной характеристикой работы является число оборотов барабана при отжиме, которое может быть от 400 до 1200 об/мин. Естественно, белье отжимается лучше при 1200 об/мин, чем при  400 об/мин. Но следует учесть, что и при 1200 об/мин белье все равно требует сушки, а значит, не исключаются традиционные  ручные операции развешивания, сушки, снятия белья. Однако, время сушки, конечно, уменьшается. При работе стиральной машины в режиме отжима со скоростью вращения барабана 400 об/мин ; белье получается такой влажности, что, окончив стирку вечером, утром вы можете гладить, если же вечером развесить более сухое  белье, то к утру оно может пересохнуть, т. е. гладить будет труднее.

 

Конструктивно увеличение числа оборотов при отжиме часто выполняется простым изменением отношения диаметров шкивов на вале электродвигателя и барабана (передаточных чисел). С точ­ки зрения надежности увеличение числа оборотов не всегда оп­равданно, т. к. приводит к увеличению центробежной силы, а зна­чит, и силы, воздействующей на подшипник барабана при его вращении. Кроме того, двигатель работает в более напряженном режиме. Удобнее, когда есть возможность регулировать скорость вращения барабана при отжиме. Такая регулировка осуществля­ется ступенчато (например, 400 или 800 об/мин) или плавно. Если в машине используется асинхронный двигатель, применяется сту­пенчатая регулировка, если на машине установлен коллекторный двигатель, — то плавная, но тогда необходим еще и блок управле­ния двигателем. Следует учесть, что замена коллекторного двига­теля обходится дороже и цена машины с плавной регулировкой оборотов при отжиме выше.

Фронтальная и верхняя загрузка

Способ загрузки белья (фронтальная или верхняя) не влияет на качество стирки. При выборе машины с фронтальной или верх­ней загрузкой следует сосредоточить внимание на удобстве ее раз­мещения именно в вашей квартире.

Фронтальные машины более распространены, но это вовсе не означает, что они лучше. Они появились раньше, потребитель к ним привык, у них более «традиционный» внешний вид. Во Фран­ции, например, потребитель отдает предпочтение машинам с вер­хней загрузкой. Эти машины имеют несколько особенностей, которые являются преимуществом при их выборе:

  • Они компактны и их легко разместить в небольшой квартире
  • Всегда можно остановить процесс стирки и изъять особен­но ценную вещь
  • Барабан в машинах с верхней загрузкой закреплен в двух точках, а не в одной, значит узлы вращения работают с мень­шей нагрузкой

В фронтальные машины удобнее закладывать и вынимать белье. Кроме того, вы имеете возможность наблюдать за процессом стир­ки через прозрачный люк.

К особенностям машин с верхней загрузкой следует отнести не­обходимость вращения барабана вручную для того, чтобы открыть люк загрузки (при загрузке и разгрузке белья). Но у более совре­менных машин есть так называемая функция «Позистоп», т. е. люк загрузки при остановке барабана оказывается вверху.

Регулировка температуры моющего раствора

В зависимости от номера программы стирки машина нагревает моющий раствор до заданной температуры. Например, для стир­ки стойких хлопчатобумажных или льняных тканей требуется температура до 90 °С. Для стирки тонких тканей выбирается ща­дящая программа, т. е. уменьшается скорость вращения бараба­на, уменьшается температура воды (например, до 60 °С) и др.

Иногда необходимо постирать сильно загрязненные вещи при более низкой температуре. Подобное температурное ограниче­ние может быть вызвано как составом материала (наличие шер­сти, шелка), так и выбором стирального порошка: для порошков с биодобавками температура ограничивается, так как ферменты, входящие в состав этих порошков, при высоких температурах теряют свои качества.

Для стирки сильно загрязненных вещей можно выбрать механи­чески более жесткую программу (например, для стирки хлопча­тобумажных тканей), но ограничить температуру, до которой ма­шина нагреет моющий раствор. Максимальная температура регулируется плавно или ступенями.

vash-master.net

Публикации

Когда может понадобиться ремонт стиральн…

Прожить без стиральной машинки сегодня немыслимо для любого человека даже в течение нескольких дней. Поэтому любая поломка, даже незначительная, видится катастр...

Ремонт стиральной машины на дому

Причины выхода из строя стиральной машины самые разнообразные, но устанавливать их должен мастер-профессионал. Обратитесь в наш специализированный сервисный цен...

Контакты

Элерон ДВ - сервисный центр по ремонту бытовой техники в Хабаровскег. Хабаровск, ул. Постышева, 10
Элерон ДВ - сервисный центр по ремонту бытовой техники в Хабаровске(4212) 42-63-44
Ремонт бытовой техники в Хабаровске. Центр ремонта бытовой техники. Ремонт техники Хабаровск. Ремонт сотовых телефонов. Ремонт ноутбуков в Хабаровске. Запчасти для ремонта. Запчасти ремонт. Ремонт стиральных машин. Запчасти для бытовой техники.
.
Адрес: г. Хабаровск, ул. Постышева, 10
Тел: (4212) 42-63-44
E-mail: nanasha3@yandex.ru
Яндекс.Метрика